Офицеры Российского флота

Александр Ширшиков
Офицеры Российского флота

Не торгуем на рынках заморским тряпьем,
Не пытаемся что-нибудь где-то украсть,
И на кухоньках маленьких «горькой» не пьем,
И, локтями толкаясь, не лезем во власть.
Нас немного, но мы - честь и совесть страны.
Просто служба - такая работа.
Несмотря ни на что - мы России верны -
Офицеры Российского Флота!

А что было, то сделано было не зря -
Молодая Россия рванулась вперед!
И вставала она на века на морях:
Расправлял паруса неокрепшие флот!
Эти славные дни нам забыть не дано,
Как на верфях кипела работа,
Как с Петром прорубали в Европу окно
Офицеры Российского Флота!

Помним славный Синоп, легендарный Гангут!
Неделимы Россия и Флот никогда!
Моряки на защиту Отчизны встают,
Как один, если в дом постучится беда!
А в стихии родной их сам черт не берет,
Пусть тельняшки темнеют от пота!
В абордажных командах бросались вперед
Офицеры Российского Флота!

Отблеск залпов «Марата» не меркнет в веках,
И лихие атаки «малюток» и «щук».
Кто-то помнит разрывы глубинных в ушах,
По тревоге задраенный рубочный люк...
Огибая огромное тело Земли,
Шли конвои в полярных широтах,
И к Победе свои экипажи вели
Офицеры Российского Флота!

Борзописцы иные ругают порой,
Обвиняя во всех катаклизмах земли.
Почему же они,- если каждый - герой,-
Не по нашей с тобою дороге пошли?
Преумножила ратную славу отцов
Под Бамутом морская пехота!
За собой поднимали в атаку бойцов
Офицеры Российского Флота!

Всей стране тяжело, а военным вдвойне,
Но я верю: наступит пора перемен -
Корабли закачает на свежей волне,
И поднимется снова Россия с колен.
Лишь бы мирно жила наша Родина-мать -
Нет на свете почетней заботы!
И в веках будет гордое имя звучать
Офицера Российского Флота!

1997