Остаюсь, испещряя век...

Йожик
***
Кто-то видел мою суть
За пределом земных лет,
Оттого не могу заснуть.
Оттого мне покоя нет.
Оттого бередит вопрос
Да повыплаканы глаза,
Да исколота жалом ос
Обездоленная душа.

***
Там, где ищут во всем соль,
Только соль чернее угля,
Там где жмут на больную мозоль
Где удавятся ради рубля.
Где вчера и сегодня сплелись
В бесконечный прочный канат,
Где с галопа сошли на рысь,
Там, где хамство не знает преград.
Остаюсь, испещряя век
Перелистываньем часов,
Я -законченный человек
Для Фемиды готов весов.

***
Здесь на мелочь менять жизнь
Так естественно, словно дышать.
Общепринята норма лжи,
Сапогами избита душа.
Здесь интриги черной змеей
Обвивают бывших друзей,
Здесь святыни прежних времен
Отдают экспонатом в музей.
Здесь пропили последний грош
Оттого, что потерян смысл.
Здесь, увы, уже не найдешь
Адекватную новую мысль.
Все равно опять зачеркнут,
Отрекутся от сказанных слов.
Дайте каждому мыло, хомут,
Может быть, этот выход таков.
Так зачем в этой серости свет?
Если каждый давно ослеп.
Нас по сути давно уже нет
За пределом земных лет...