К Небу

Ольга Дубняк
Небо, родное,
Я снова с тобою,
Вечно подножье
В лужах. Не трожь! Я
Плачу с дождями,
Слезы кистями
Кладу на палитру
Стекла между нами.
Карниз. Низко?
К тебе - близко.
Небо, родимое!
Ввысь подними меня,
И опрокинь меня,
Да на ладони дня,
И убаюкай сном,
Пусто вне имени,
Ты обними меня,
Как обнимал... он.