Почтовые марки

Лэйла
1. Две недели туман
Не спускается с гор
Две недели дождем
Занавешены окна
Вышел срок
Улетаю
Пустой разговор
«до свиданья
спасибо
конечно, промОкну
мой английский
не очень
хорош…»

2. Нет, не пойман момент
Нет, не понят уклад
Здешней жизни моей
Есть рекламное что-то
В силуэте горы,
Так похожей на сад,
На цветную обложку
На яркое фото
На почтовую
марку
любви

3. Напряженно пытаюсь
прочесть на лице:
«ты забыла сказать…
Нет, конечно, не срочно…»
И в ответ мне трепещет
эльзасский акцент
и качается мир,
закрепленный непрочно
на словах,
что найти
не смогла

4. Ощущая спиною,
как рвутся часы,
эту брешь закрывая рукой,
словно рану,
рассыпаюсь дождем –
навесным и косым,
веткой клена,
помехами телеэкрана
пусть диспетчер
чуть-чуть
отдохнет

5. Попрощаемся вскользь
невелик разговор
торопливо кивну
на подножке вагона:
«облака повторяют
очертания гор
потому что рождаются
где-то на склонах
вот и все,
что хотела
сказать»