Тет-а-тет с Богом

Александр Ж
Тет-а-тет ночью с Богом…
Тихо просишь о боли,
Чтоб не стать диким волком,
Улететь. О тревоге,
Неликвиде в природе,
Укрываясь по моде
Одеялом лоскутным,
Сшитым, сон на подушке.

Тет-а-тет ночью с Богом…
Молишь счастье на йоту
Не себе, а любимым,
Предаваясь полету
В сне осознанном, волей
Поднимаясь над морем,
Став песчинкою скромной
На ладони с любовь.

Тет-а-тет ночью с Богом…
С благодарностью к доле,
Что нам вынести стоит,
На кресте и с мечтою.
А постель остывает,
Нас не ищут ночами,
Мысль опять улетает,
Занавесившись снами.