Я не могу...

Марк Гоя
Я не могу смотреть спокойно,
Когда другому рядом больно.
Я не могу молчать о том,
Что к нам стучится ночью в дом.

Порывы гнева, страха, боли,
Рыдания, крики, капли крови
Готовы душу замарать
И сердце в клочья разодрать.

Молчать, как все молчат - не стану
Кричать, как все кричат - устану.
Реветь, кидаться на людей
Способен только жалкий зверь.

А я всего лишь человек.
Я не могу смотреть на свет
Сквозь призму вечной пустоты,
Сквозь боль ненужной суеты.

02/12/97