В виртуальность пространств и времён

Максим Зуев
Сущность вне восприятия
                содержания сфер иных,
Вне ощущения качеств
                космических признаков,
Под дворцовыми крышами,
                в окруженьи защит земных, -
Представляет явлений суть
                отражением призраков.
Образ Космоса –
                производное экстраполяции,
Плод абстракций, 
       свободных пройти за запретный порог.
Рок человечества –
                безысходная изоляция.
Человек-индивид –
                в многолюдье земли одинок.
Потому, вопреки благоденствию жизни   
                в смирённости,
Преступая запреты и страх,
                с юных лет, с древних пор,
Он с тревожной тоской, 
               из назначенных пут обречённости,
Неизменно стремится
                в свободный, влекущий, простор.
Я пойду за околицу
                к ветру во поле вольному,
По тропе ожиданий и грез,
                по росистым лугам.
Помолюсь небу звёздному,
                беспределу раздольному,
Существам всех таинственных сфер,
                их мирам и богам.
В непреклонности сил стихий обрету   отрешение
От гнетущих рутин,
                обречённых на гибельный тлен.            

И свободный мой  гордый Дух
                совершит вознесение -
В сокровенный Мир душ,
                в виртуальность пространств и времён.