Лирика философская

Мистер Ван Ю
Все думают что-то... Кто скажет, что нет?!
Выходит, что каждый – мыслитель...
И даже – философ. Плюс, где-то – поэт.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Что, «минус»? Тогда не взыщите!

Эх, стих философский! Ну, лечь-помереть:
В нём – «мир интеллекта и неги»!
Как сляпать таковский? Да раз посмотреть
На сборку конструктора «LEGO».

Не лишне: повесить «морковь» (для ослов,
Чтоб стих до конца пробежали) –
Приправить набором из «умственных» слов
(«Вериги», «вселенскость», «скрижали»...).

С намёком: мол, дальше... последует... суть –
Раздумчиво, как бы… несмело.
И Господа, всуе, как раз, помянуть
(Теперь это – первое дело!)

Заблудшим я путь укажу сквозь пургу:
(Неграмотным – в книжном «развале»?!)
Хоть вряд ли поймут (я и сам не могу!),
Но кто-то за мудрость похвалит.

А кто и решит: воспринять не готов
(Зажмурясь под «Истины светом») –
Пусть пухнет язык от восторженных слов
(Авось, посчитает Поэтом).

Словесный поток для Него и течёт.
Ему – раскрываю объятья.
Ведь Он же – Мудрец, на Него и расчёт:
Кому же ещё и писать-то!

Он – видит насквОзь, а по хватке, так – Лев.
Грызи же стихи мои, с хрустом!
(Да много ли разницы, Храм, или хлев!
Вот... жуй свою «лапше-капусту»!
За ней я «бродил по полям и лесам»,
Не требуя (громко) награды...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А что же при этом я думаю сам?
Ему это знать и не надо!)
Бояться ли мести? Ну, это шалишь!
Тяни – не отвалится вымя!
Узнает себя? Это точно уж, шиш:
Все ставят себя над другими!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Прости-ите нахала. «Живите с добром!»,
«Свет на ночь тушите в сортире!» –
Горбатыми рифмами как... топором?
Да чёрт ли в изысканной лире!

Что форма и мысли! Здесь «главное – суть»
Так сразу за киборд, и – к телу!
Во! Господа, всуе, не грех помянуть:
Теперь это – первое дело!

Такое слепивший – дождётся похвал,
И может считать нажитОе:
У всех «ЕГО» истин – незыблемость скал –
Как руку поднять на... Святое?