В пределах совести

Ольга Деревянных
В пределах совести скользит душа
по лезвию мечты, желания и ласки,
сквозь боль проделывая каждый новый шаг,
срывая с кровью ярлыки и маски,
и ею истекая, пропуская ток –
на грани напряжения и силы –
сгоранья наработанных долгов
единой человеческой машины.
В ней тонкая вибрация стиха,
молитвенная просьба, предстоянье,
и чувство сопричастности в грехах,
и оживляющая радость покаянья.