cпускаясь с горы Моисея

Алекс Павлов
downhill Moses'

однажды однокоренное имя
в потугах как в молитвах
нарицав,
идёшь глазами, в сущности,
слепыми -
к началу безвозвратного конца.

а в темень утопающее небо
с любовью лодки к морю привязав,
хохочет тишиной.
и где б ты не был,
куда б ни шел,
ни плыл - влетишь назад.

но сдуру веры кажется так много.
тверди себе: халва, халва, халва...
и с ужасом превозмогая Бога,
мир вылепи,
вдохнув в него слова.

2006