поезда

Принцесса Атех
Поезда столько лет,
А я все на том же месте остался.
Ношусь, не останавливаясь практически ни на миг,
А только лица некоторые меняются.
Ложишься, уезжая из города, и в другом уже просыпаешься,
Череда прослушанных дисков, прочитанных книг.
И от пустых бутылок опять избавляешься,
Забираясь все дальше в свой персональный тупик.

Лелея надежду,
Что в стене окажется дверца
Или окно, в которое вывалишься с наслаждением.
Упадешь в мягкий сугроб или высокие травы.
Ищу везде кусочки все не склеенного еще сердца,
Встречаю в зеркалах, порою незанавешенных наваждения,
Которые все пытаются говорить об ушедшем и старом.

По ночам, становясь собакой,
Бегу и бегу сквозь ночь, к утру подбираясь,
в поисках сладкой косточки заглядываю в углы невзрачные
или греюсь от холода на крышке колодца.
к старым маршрутам порой ни с того ни с сего возвращаюсь.
и смотрю на них с удивлением, или
наоборот
на луну,
которая значит гораздо больше чем солнце.

на нее с восторгам
смотрю, и хочется петь, пусть и голос сегодня хриплый.
на фальшь стараясь поменьше обращать внимание.
зажмурить глаза и продолжать терзать чужие уши
(хоть и горло простужено,
 кашляет тихо зубами поскрипывая)
но все петь, продолжая, продолжаю свои метания,

а по утру голоса в телефоне
на меня вновь объявят охоту, опомнятся
им есть столько всего сказать и звонят они в ожидании
меня там-то и там-то, и где-то еще непременно,
и снова надо выпить кофе и еще больше ускориться.
расчесать волосы, и снова вскочить в какой-нибудь поезд,
чтобы увез отсюда, ненадолго, но на еще одно расстояние,
которое будит входить в меня неспеша внутривенно

15.12.03