Выпей до дна горечь разлуки...

Валерий Сергиенко
Выпей до дна горечь разлуки.
Выпей до дна.
Там за окном бесприютным осколком
Бредит луна.
Сыплются звёзды искрами света
Прямо на снег
Взгляд опусти, перестань не грусти
Мало ль утех.

Выпей до дна горечь разлуки
Выпей до дна…
Вновь не целованы белые руки
Вновь ты одна.
Снова грустишь, до рассвета мечтаешь,
Песни поёшь.
Смотришь в окно безнадежно, вздыхая,
Милого ждёшь.