биатлонистка под редакцией А. Н. Черкасова

Ида Янская
Среди заснеженных пейзажей
Торю тропу по целику,
Не конь, не трактор и не даже…
Не девка - облако в снегу.

Одета в фирменные брючки,
Весь в лейбах ярких туалет,
Винтовка, шапочка от Гуччи -
На мне самой лишь лейбы нет.

Не догадались при рожденье
Проставить штамп или клеймо,
И мне приходится в сраженье
Самой расхлебывать дерьмо.

Я не могу ни к новым русским,
Ни к коммерсантам, ни к блатным –
Могу выдерживать нагрузки
И лишь под именем своим.

Не воротила шоу-мира,
Не дочь профессора МГИМО,
Девчонка простенькая Ира,
Кую из золота клеймо.

Ну, а пока бегу с винтовкой,
К труду готова и к борьбе,
Стреляю четко, с расстановкой
По не сложившейся судьбе.