не Молитва партитура Блаженства без оркестра

Ольга Боград
.... я - мишень, ты - мина...
я - рвусь, тебе взорваться надо,
как миновать все смертные услады ,
как рассказать, что в раковине мира
открыты створки настежь - я озябла,
что выстрадавшись, нарыдавшись в волю,
объемлю я безбрежность, тайны сводов
и сокровенье нежное умножа,
я мелом белым по доске, как по надгробью,
пишу, души вдыхая свежесть -
грудных низов и откровенье уст....


.... лекарственная ночь в горячке спальни
шептала : Бедная моя, не надо Смерти,
не надо звать хирурга... скальпель острый,
острее предостережений четных...
так Час Беды на нож возляжет жизни,
и ржавь губы отыщет оправданье,
и яд стекающих минут в бокал, во благо
из перстня.... как платины спуск...
зачем ? завесы - прочь ! гигантским взором
ты опрокинь стареющее небо,
в беспамятстве седеющего Бога,
сквозь сны богмочущего что-то о чертоге....
сорвись с пазов реальности событий
с наклонной лестницы ... ступени - дозировка,
истерзанные вены бредят кровью,
и в час грозы дрожит громоотводом -
иссякнувшая в увяданьи плоть.

.... как рану, расстегни рубаху,
и ласковое полотно батиста
с плеч угловатых ищущих скатится
в глубокий обморок объятий.... растекись
наклоном рек поД Ним, простынным братством,
страною раскаленной страсти,
стань вздохом глубины и в пену обратись....
.... и знай, что лишь тогда начнется жизнь -
отюда - от этой родинки, лежащей между нот
(блаженста партитуры) и между ног -
там не глухие стены .......все-слы-ша-щи-е
полные соблазна, взаимность, как пространства
жаж-ду-щи-е .....и любви хомут
перекрои в лоскутья счастья

... и ударяясь в СловоПыльный блуд
обмолвись о намоленном.....



v