Странник или Подражание бардам

Коридвэн
Стелется светится буйная ночь
Странник уйди от ворот моих прочь
Пляска чертей закружит замутит
Черну головушку ночь поглотит

Стелется мутится звезд пересмех
Ведьмин огонь дьяволицын доспех
Сполохом молний и стоном утех
Чар моих Странник не избежит

Стелется вьюжится искры пылят
С глаз Чужестранца водою летят
Чистой водицей мертвяной водой
Чай чародей не потонет со мной

Темнится стелется млечный удав
Льдистым покоем мне душу сковав
Больше не петь колыбельной ветрам
В пляске ночной не кружить у костра

Странник скорей колдовство торопи
Горько тонуть в безучастной глуби

Светится мутится черная ночь
Странник уходит прочь