Пансионат как отражение российской действительности

Сэм Дьюрак
-- Предупреждаю, что в номерах нельзя распивать спиртные напитки.
-- Какая жалость. А мы как раз собирались отметить одно событие в узком кругу.
-- Постарайтесь соблюдать тишину, ваши соседи рано ложатся спать.
-- Что-то я не понимаю. Так можно или нельзя?
-- Нельзя.
-- То есть если нас заметят…
-- Делать нам, что ли, больше нечего, как за вами следить?

-- В номерах нельзя распивать спиртные напитки. Так что лучше сразу дать дежурной по этажу рублей десять.
-- Но я не собираюсь пить.
-- Вам что, десять рублей жалко?

-- Они напились и громко поют. А уже три часа ночи.
-- И что я могу сделать?
-- Подождите, у вас же в правилах написано о недопустимости распития спиртного в номерах. Это для кого?
-- Вы в номере пили?
-- Нет.
-- Получается, для вас.