Преимущество стерв - продолжение

Онега
Если голодные дети
 
Причина: они существуют.
Вторая: гниёт государство.
И третья: разлучница-стерва
Нисколько меня не боится.
Приветлива, даже не в меру.
Улыбчива с «мужем», со мною.
Удачлива: с рук ей всё с ходит
И всё удаётся на славу.

И муж рядом с Миссис Удачей
Расцвёл и доволен безмерно,
Что смелое принял решенье
Оставить голодными деток
И мигом одним наслаждаться,
Доверившись мудрости мнимой
Приветливой этой девицы.

А жёны (одна ль я такая?)
Смиренны, и пикнуть не смеют,
Надеясь, что может вернётся
Любимый, на редкость хороший.
Вот только доверился стерве.
Ведь женщины нежностью, лаской
И шёпотом спящему в ухо
Мужские умы направляют.

Что делать? Дорогою тёмной
Пойти ради праведной мести?
Трудиться, добиться успеха?
С мужчиной получше связаться?
Детишек отдать в интернаты?
В другое сбежать государство?
Успеть это сделать всё разом
И после простить пострадавших?

А как бы могло быть иначе?
Во-первых, детей не заводим,
Мужчин, во-вторых, не приемлем
И гоним поганой метлою,
А в-третьих… Ах, бедные стервы,
Сотрутся с лиц ваших улыбки.
О третьем не стоит подробно,
И в целом о стервах – не стоит.

Жить скромно и тихо, по средствам,
О прошлом порой убиваться,
Хоть как-нибудь выстроить будни,
Гордиться своей чистотою,
Беззлобностью и всепрощеньем,
Утешиться Богом и раем,
И книгами, благо, их много,
И светлой улыбкой ребёнка?

Путь зла для меня неприемлем.
Добра? А не слишком ли глупо?
Нам мука, а там торжествуют.
Я верила: будет подругой
Мне стерва. Единой семьёю
Вокруг Человека, Мужчины
Мы будем расти к совершенству.
Поймём и полюбим друг друга.

Смешно? Но такое возможно.
Препятствие – слабость мужчины,
Который нам кажется сильным.
Мужчина! Когда ж ты очнёшься?
Когда сбросишь чары подруги?
Когда, наконец, твоя совесть
Напомнит твои обещанья
И сделает снова достойным?!

Любимый, мы вовсе не стервы.
Одна, улыбаясь притворно,
Другая, грозя и ругаясь,
И я, заливаясь слезами,
Стремясь достучаться словами,
Хотим от тебя постоянства,
Надёжности, ласки, заботы,
И это ни много, ни мало.

Ты сам понимаешь, что должен,
И зря так решил, что не сможешь
Жизнь общую нашу наладить,
Да так, чтоб все были довольны.
Иначе – да здравствуют стервы
Коварные, рвущие с мясом.
Мы вцепимся в глотки друг другу,
И в мире наступит порядок:

В хозяйстве сильнейших – мужчинки
Безмозглой рогатой скотинкой.


Но что это я разболталась?
Ритмический трёп утешает,
От рёва детей отвлекают
Потоки речей и заботы.
У несостоявшейся стервы,
Несчастной жены многожёнца
(То бишь много раз разведёнца)
Ждёт каши голодный ребёнок.

Пока написала – сварилась,
К тому же обида излита.
Чрезмерная биографичность
Смешна, но, пожалуй, безвредна.
Дивлюсь: вот так странная тётка.
Стишки между делом кропает
И глупость свою публикует.
Быть стервой ума не хватило.