эх, в майский байдовый бы...

Ева Кудрич
На майском ветерке
медовой вербы плещется флажок,
порукой по реке
байдарочный румяный пирожок,

серебряным веслом
буравится бурлящая река,
бобровый бурелом
плотины,(ох, Нурма и нелегка)...

...распуши веру вербушкой, солнышко, я,
осененная осенью, так беспробудно болею,
что, как зернышко счастья, предчувствие лета лелею,
растворяясь в ветрах ноября....

на правом спят снега,
на левом голубеет первоцвет,
дорога дорога,
в ней тысячи вопросов, а ответ

не стоит задавать,
в прекрасное далеко косяком
волшебная плотва
плывет, а мы на берег босиком....

....распуши веру вербушкой, солнышко, я,
осененная осенью, так беспробудно болею,
что, как зернышко счастья, предчувствие лета лелею,
растворяясь в ветрах ноября.....