Когда в небе горит луна...

Александр Белобородов
 Когда в небе горит луна,
 И на куполе черном звездно,
 Снова кажется мне тогда,
 Что Вселенная смотрит серьезно.

 Я хотел бы понять: Зачем
 На нас смотрят вселенские очи?
 Почему не заменишь ничем,
 Тот манящий, далекий свет ночи?

 Мириады сияющих глаз
 Чародейством душу пленили.
 И вновь видишь, в который раз,
 Чувство счастья они разбудили.

 И тогда открываешь в себе
 Знанье, что все открыто пред нами,
 Что Господь прикоснулся к тебе
 Через свет, данный нам небесами.