Мартовское депрессионное

Андрей Сизых
Взлетает к солнцу толстопузый Боинг –
Бежит от грязной мартовской тоски,
В прореху неба ветер лайнер гонит
И ты лети, и ты, и ты рискни!

Произрастает из обочин грузно
Озимый мусор, как грибы в грязи.
Черным-черно писать и думать грустно.
Меня возьми с собой и увези!

Не долго ждать – с недели на неделю
Весна вот-вот уже придет в Москву –
Им хорошо, а я хочу в Марбелью!
Вино испанских снов шумит в мозгу!

Летит толстяк, набитый под завязку –
Счастливый ангел лета в облаках,
А мы не верим в ангелов и в сказку,
Нам ближе грязь, депрессия и страх!

Страх жить, без видимой надежды на спасенье,
В грязи, в депрессиях – весенних и осенних…
(22.03.2006)