И снова на распутье Президент

Инесса Федина
Автоэпиграф:
Вновь я служу на почте, как Гаврила, -
На Почте Времени дежурит моё "мыло"...
И.Ф.
====================================

И снова на распутье Президент -
Опять настал решительный момент,

Опять - "я помню чудное мгновенье",
Когда он - под влияньем окруженья!

Когда нет для него важнее думы -
Как угодить всем другарям и Куму?!

А те - уже почти не пьют, не спят -
Так всё назад поворотить хотят:

До думских выборов надеялись они,
Что впереди - безоблачные дни,

Что избиратель, дурачок, забыл
Просчёты Президента, и - простил,

Что "Нашей Украине" голосов
Достанется - аж, только будь здоров!

А Юля - что ж? Теперь она - одна!
Процентов не получит ни хрена!

И... Подписали "Формулу" все вместе:
Как после выборов делить Премьера место:

Кто больше всех процентов наберет -
Тот это кресло сразу и займет!

Но избиратель - не дурак он был! -
И "штучки" Президента не забыл!

Да, не забыл народ и не простил,
И голоса - пере-распределил:

Не к президентской "Нашей Украине",
А к Тимошенковской БЮТ-"Батькивщине"!

Абзац и шок!!! Приехали, как говорится!!!
И вот уж хлопцы чешут "потылЫци"*:

Им Юлию - в Премьеры - острый нож!
Против неё любой манёвр хорош!

А кое-кто и впрямь уже созрел
Под "Регион" стелиться... Беспредел!

Какое подлое предательство побед
Майдана... Им прощенья нет!

А Президенту - взять бы, да хоть раз
Дать другарям решительный указ:

Не путать свой кусок и свой карман
С надеждой - той, что отстоял Майдан!

Но... Принято решение: тянуть
И гнать волну, в которой только муть.

Вот Президент и мямлит очень странно:
Мол, где-то... что-то... как-то...слишком рано!

Как дивно: нешто, он не понимает,
Что с каждым днем авторитет теряет, -

Причем, не полный, тот, былой,
А лишь остаток небольшой?..

А - Тимошенко?.. Даже недруги дают
Единый приговор :"Непримиримый БЮТ!".

Непримирима с ложью, воровством,
Бездарностью, вилянием хвостом,

С предательством майданских заклинаний,
Народу Президента обещаний...

На перепутье снова Украина...
PERICULUM IN MORA** !..
- - - - - - - - - - Ваша Инна.
========================================
Прим.:
*потилиця(укр.) - затылок.

** лат("пэрИкулюм ин мОра")-
ОПАСНОСТЬ В ПРОМЕДЛЕНИИ.

=======================================

10 апреля 2006 года.
Сегодня - День освобождения нашего города
от фашистских захватчиков.
Одесса.