краскою светлой

Тени Лабиринта
а если бы краскою светлой, что падает с кисти малярной
упрямого звёздного диска, скользящего над головой -
укрыть одинокие души? иные блуждают попарно -
а этим хотя бы от неба, весеннего неба тепло…
а если краскою светлой, обманчиво светлой рекою
пролиться по талым проспектам - и смыть застарелые дни?
и будет не время, не место - но что-то до дна основное,
рождённое прежде, чем небо зажгло позывные огни…

а если бы светлым и чистым, немного похожим на танец -
спиральное танго с тенями ушедшего-не-миновать -
лететь по разбуженным лужам, падений и вновь нарастаний
волну нагоняя волною, умеющей перенимать?
а если бы, если бы, если! - увидеть тебя накануне,
пока что чужою и тёплой - бесформенно и наугад…
и краскою солнечно-светлой смочить на душе твоей руны,
сплетённые в формулу счастья на этих и тех берегах…