Постоянство

Владимир Никитин
Постоянство всё гасит, перемены страшат,
Жернова жизни нашей не остановить,
Оправдать можно всё - и движенье назад,
И стремленье вперёд, и решенье не быть.

Вроде жизнь нас и учит, но она как река -
И в одну её дважды не дано нам войти.
В нас чужие ошибки не оставят следа,
Потому что свои ждут уже на пути.

Припев:

Но будем ли мы, и сколько ещё,
И надо ли нам успеть что-то сделать.
А может не стоит, и меньше хлопот,
Но что-то зовёт и мы рвёмся к пределам.

Мы не будем гадать - что же за горизонтом,
Лишь появится свет туда мы пойдём,
Только б вот не погас - свет в родимом оконце,
Пусть по жизни тебе будет он маяком.

Мы с годами горячность поменяем на опыт.
Мы с годами мудрее помолчим обо всём,
И откроем души, запотевшие окна,
И наверное, что-то в этой жизни поймём.