Клятва павшим и живым

Евгений Николаевич Степанов
 Ну,вот ,стихает артналёт,
 И мы должны идти вперёд,
 А каждый третий не встаёт
 И уж не встанет.
 Но поредевшие полки,
 Сжимают руки в кулаки,-
 Пускай помолятся враги,
 Мы их достанем.

 Комбат кричит:"За мной! Ура!"
 А голос,словно из нутра,-
 "Приказ,ребята,-"До утра",
 Но лучше раньше."
 А нас не надо подгонять,
 Мы их зубами будем рвать,
 Мы их до смерти будем гнать,
 А может дальше.

 Их втрое больше,- ну и что ж,
 Зато под нами,- наша рожь,
 Она куда острей,чем нож,
 Пронзает души.
 В душе у каждого из нас
 Лежит такой боезапас,
 Что мы их ненавистью в раз
 Одной задушим.

 Из нас не каждый доживёт
 До той победы, что придёт,
 Но тем,кто пал и кто падёт,
 Клянёмся честью,-
 "Загоним фрицев в их Берлин,
 И там живьём похороним,
 За вас,за всех мы отомстим
 Суровой местью!"