Перед Безлюбьем

Владимир Кондаков
…я этого лишь и боюсь,
что не сопьюсь я, а слюблюсь,
что сам, с теченьем этих дней,
я стану мельче, холодней,

а после что и вовсе лёд
меня в безлюбье закуёт
и, буду плакать – Люди, люди,
какой-то Дружбой на Безлюбье.

А ты и мимо не пройдешь,
тебя слезой не прошибёшь,-
другие будут посылать
сигнал, куда их целовать.

Я буду нежен, не любя,
я в них войду, как и в тебя,
но чует фарт подмену-
и путь, куда я еду.

Журавль или синица?
Слюбиться или спиться?

16 февраля 2006 года