Поэтам - 2

Александр Белобородов
 Поэты! Не пишите, вы, стихи,
 Рисующие мрачные картины.
 Они лишь расплодят грехи:
 Пороки мыслей ваших сдетанируют, как мины.
 
 Не надо грязи мысленной бросать
 На обозренье человеческого рода.
 Возвышенно старайтесь, вы, писать,
 Чтоб стих любой звучал, как ода.

 Пишите, вы, о том, как лучше жить,
 О том, как выходить из трудных положений.
 Чтоб люди перестали, по-собачьи, выть,
 И были бы полны возвышенных стремлений.

 Пишите, славя Бога, вы, в стихах,-
 Благодаря ему, приходит муза.
 А Бог воздаст: восславит, вас, в веках,
 Не даст согнуться, вам, от жизненного груза.

 Поэты! Не пишите, я прошу,
 О безысходности любого дела.
 Я, как и все, фатальность не сношу:
 Она, по-моему, народу надоела.

 Поэты! Не пишите, вы, стихи,
 Сознанье засоряющие дурью.
 Они лишь провозвестники беды,
 Несущие всем, непременно, бурю.