скарабеи

Алекс Павлов
о.к.

пыль времён семь раз отшагаю обойдя вокруг скарабея
не боясь не крадя не веря испросить у царя скорпионов
знать не воинов тьму и силу не венка не кровавых трофеев
ни побед над людьми и зверем ни фанфар ни жён фараонов
вечной тенью под этим знаком плен одной из всей его рати
беспросветный мой срок отмерен то ли смертной то ли богине
чёрным знаменем древней ночи как песок в ладони зажатый
средь пустынь души тот оазис в жизни до и после и ныне

март 2006