Творенье поэта

Екатерина Герасимова Дзюба
К чему похвала
творенью поэта,
если его стихотворный слог
грусть и тоску,

что повсюду витает,
в себе преподносит,
вызывая в нас дрожь.
Но слог тем прекрасен,

что жизни мотив,
пусть даже трагичной
и без перспектив,
подносит для нас,

не боясь осужденья,
а лишь понимания
и сожаленья он просит,
нет, требует он взамен.