Размышления у почты

Дима А
 В этом городе есть угол
 Где в любви тебе не клялся
 Даже два - один у цирка
 Второй кажется у почты

 Там я не стоял убитый
 И коварством пораженный
 Там я не кричал проклятья
 Не молил о состраданьи

 Там всегда я был спокоен
 Раз у цирка, два у почты
 Был ли третий? Это вряд ли.

 Был у почты неприступен
 Я не ждал звонка, не грезил
 О случайной нашей встрече

 Был у цирка апатичен
 И рассматривал медведя
 Или там слона, не помню.

 В остальном - да все как прежде
 Цирк уехал, надоело
 Дураком стоять у почты
 Ковырять в носу лорнетом

 Всё брожу. Средь улиц тесно
 Средь полей одна простуда.
 От весны ли запоздалой
 Или это просто сердце ... ?