Котята

Вероника Вершинина
На рояле рассвета играя,
Лучик солнца скользит по постели...
Выспаться нам не давая,
Котята клубком вертели.
Вот спицы упали на пол,
Рукоделия больше нет,
Чертёнок лохматой лапой
Распускает красочный плед.
"Брысь! - говорю,- проказник,
Не получишь сегодня обед,
Вчера вот порвали задачник,
Управы на вас уже нет."