Не-уз-нанная

Z
не узнавай меня, не узнавай.
слишком больно в аду, когда где-то рай.
когда запечатаны губы - как же петь?
если сейчас ласка, то когда-то - плеть....
зарикошетили телефонные номера.
не проходит, не слышится "мне пора".

- да куда же пора?
 ведь
 я-то
 - здесь!!!!
 (выкрикнула)

- к черту! "Бог не выдаст, свинья не съест" -
и по-русски отчаянно махнуть рукой.
умирать - не прощаться. к чему покой?
зачем друзья, соратники (алкаши),
если выжжено в памяти "ну, ты пиши..."
и весна не в радость, и май как тавро
на теле апреля. за каким углом
меня схоронит чья-то боль?
не узнавай меня... из сотни тысяч воль
выбери свою волю - голосом и к небу.

не узнавай,
и узнанной быть - не требуй.

солнце вырезает из земли цветы,
из сердца - имя, из камней - мосты.
а я на ладони корябаю жестко: "май
- навсегда". узнав меня, не узнавай....