Моей звезде

Евгения Янковская
Закрыть глаза. Увидеть безнадежность.
Открыть и потеряться в мире зла.
Запутать ровные дороги…
Разбиться раз и навсегда…
А я ещё живу… под кожей
Всё пульсируют сосуды.
И сердце бьется с ними в унисон.
А я ещё живу – запутаны мои дороги
И в кровь разбиты руки и душа.
От нервов чаще рвутся струны
И жизнь становится пуста.
Улитка я … закрыта в себе я…
Я ползу по горе, не опуская глаза,
Иногда извиваюсь я,
Как ядовитая змея.
Не пробиваемый мой панцирь с виду,
Не покажу, что больно никогда!
И пусть стою одна!
Пусть все повсюду бьют – и это не беда!
Я выживу! Я поднимусь,
Назло завистникам, лжесловцам!
Я выживу! Я поднимусь –
Лишь для тебя ЗВЕЗДА моя,
За то, что верила всегда в меня,
За то, что никогда не покидала ты меня
И в трудную минуту!
Ты в небесах мой ярко освещаешь путь,
Ты столько мне препятствий создаешь по жизни,
Но я прощаю тебя ЗВЕЗДА моя!
И даже наоборот благодарю
За то, что становлюсь мудрее,
За то, что я не опускаю рук!
Благодарю тебя ЗВЕЗДА моя
За упорность,
Которую ты воспитала во мне!