Пупочки

Авов Аволог
Лишь на деревьях взбухнут почки,
Плоть начинает свой мятеж -
Проклюнут девичьи пупочки
Завесы грустные одежд.

Когда ж зеленою рекламой
Весны распустятся листки,
Уже и посолидней дамы
На волю выпустят пупки.

И вот уже повсюду разом
Сквозь кольца и блестяшки страз
Глядят на солнце третьи глазы,
Задорно так глядят на нас.

О, зАвязи витальный символ,
Чудная эпидермы вязь,
Язычества тотемный идол,
В тебе и чистота и грязь.

И думаешь ты, засыпая,
Зажатый на скамье метро -
Что так загадочно моргает
Тебе под нос чужой пупок?