Я так по тебе скучала

Людмила Вишня
Мне плохо с тобою рядом,
И я от тебя убегаю.
Сбежать от любви мне надо,
Но я по тебе скучаю.

Я днем тебя в мыслях прячу,
А ночью ты здесь, со мною.
Что в жизни твоей я значу?
В моей ты вдруг стал бедою.

Скучаю невыносимо
По странной твоей улыбке.
Зачем мою жизнь, любимый,
Ты сделал сплошной ошибкой?

Зачем ты наполнил болью
Рассвет, что одна встречаю?
Зачем наказал любовью?
Я так по тебе скучаю!..

Минуты часами стали.
Прожить их такая пытка!
Как сердце мое устало
Без странной твоей улыбки.

Боюсь от тоски сорваться,
Всю боль пережить сначала.
Забыв всё, к тебе помчаться,
В объятьях шептать: "Скучала!

Скучала невыносимо
По странной твоей улыбке.
Зачем мою жизнь, любимый,
Ты сделал сплошной ошибкой?

Зачем ты наполнил болью
Рассвет, что одна встречала?
Зачем наказал любовью?
Я так по тебе скучала..."