Припять-призрак... Быль...

Мануйлова Марина
Потечет опять
Река Припять вспять:
Некого там ждать...
Некому прощать...
Память, как нарыв:
Черной былью - взрыв!
Чернoболь - навзрыд!
Облаком накрыв,
Смерть замкнула круг
ГOрода вокруг...
С неба - черный град
Расстрелял ребят...
С помертвелых губ
Сорвалось:"Я - труп...
Все, свое отжил..."
Миг, и весь мир - в пыль!
До сих пор - без сил
На холмах могил
Плачущий ковыль...
Припять-призрак... Быль...