Ударом выбиты подпорки...

Ёва Ведевась
Ударом выбиты подпорки
Из-под моих бессильных ног,
И взрыв оваций на галёрке,
Свидетельствующий восторг

Толпы, унявшей жажду зрелищ,
Перерастает в крики: «бис!»
Палач и ловок, и умеюч:
Исполнить зрительский каприз

Ему раз плюнуть. И повторно
Всё представленье, от и до,
Являет публике проворно
Артист, циркач из шапито…

Но знаю, это только мнится:
Я сам задул свечу и свет,
И совершил самоубийство,
Которому прощенья нет.
10 апреля 2006