она бежала и не боялась

Андрей Малин
Она бежала по воде
и не боялась волн больших,
с ней рядом плыл на корабле
завоеватель душ слепых.

Он подчинял себе сердца,
умы губил напрополую,
не трогала его слеза,
просящая ту жизнь былую.

Которая и у неё
была когда-то, но палач,
ведя рывками остреё,
давил, глумясь, девичий плач.

Она бежала в чёрну мглу
и не боялась вспоминать,
с ножом зашёл он поутру,
чтобы смогла она бежать.

Вернувшись в бешеном фальцете,
бросаясь волнами, она
ножом, тем самым, что в ответе,
пробила днище корабля.

Она бежала под водой
и не боялась синей ночи,
а рядом демон молодой
сомкнул давно уж свои очи.