Вещий сон или Возвращение

Вера Портнова
Отброшенный букет увядший,
Помедлив, всё же подняла.
Сиянье счастья дня вчерашнего
В объятья сердца приняла.

Держу цветы и в изумленье
Я вижу капельки росы
на лепестках. Ни тени тленья
Не тронуло живой красы.

Дыханьем свежим излучают
Забытый мною аромат.
Разлуки боль не замечая,
Вновь удивляют и пьянят.