Белая ракета

Челубей
Белая ракета,
 черное окно,
плавает в пучинах
 дерзкий космонавт
улететь мечтает
 старый астроном
задвигая в шкафчик
 ценный экспонат

то ли ты собака,
 то ли человек
звездная посылка
 бешенных орбит
перекати поле
 дикий печенег
раздобудь проклятый
 лунный селенит

 У кого то в окнах
 майская шумиха
опрокинет солнце
 логикой кюветов.
сядь на дно стакана
 отсидишься тихо
грань наук прекрасна
 честностью ответов.