о важности тли в вопросе национальной безопасности

Сергей Круглов
Граница на замке. А под замком пшеница.
В пшенице этой тля. Сожрет весь урожай,
Оставит пограничника на хлебе и водице -
Прощай тогда, родня, и Родина, прощай!

Прощай тогда, поля, и горы, и озера,
Прощай, ты - отчий дом, колодец и плетень.
Вы спросите меня :
- Когда прощаться?
- Скоро!
Голодный погранец - как пень в холодный день

Бери его! Мочи! Хоть голыми руками!
Он пулю не пошлет в ползущего врага,
Собака след возьмет? Обеими руками!
Покормит кто ее? Не знаете? Ага!

Роял Канин! Он где? Он у врага в карманах!
Прикармливать собак...И нюх уже не тот!
А у солдата что? Что он хранит в карманах?
От девушки письмо да носовой платок!

Чужой Роял Канин с собак снимает стружку,
Джульбарс - голодный зверь. Нюх сразу на Канин.
Как Пушкин говорил - мамаша, дайте кружку!
Без кружки я - ничто, а с кружкой - гражданин!

А гордость за страну? Присяга? Как не спиться?
Потуже ремешок - а в кружку вредный спирт!
Но голод он не спит, в ворота он стучится,
И вот он у дверей, и он не просто вирт!

Вот так и продаем границу за понюшку,
Ах, если б табака! (Особенно, цыплят!)
Ученые, прошу, убейте эту тлюшку!
Она и вас сожрет! А вас большой отряд!