Сколько?

Тигран Мартиросян
Сколько?

Сколько снов я вижу ночами?
Сколько вижу цветных миражей?
Сколько из них сгорало свечами?
Сколько разбито во снах витражей?

Сколько радуг истоптано было?
Сколько звёзд я спрятал в карман?
Сколько счастливых мгновений проплыло?
Сколько брызгов разбросил фонтан?

Сколько улыбок роздано даром?
Сколько красок истрачено зря?
Сколько воды улетучилось паром?
Сколько мне раз улыбалась зоря?

Сколько дверей закрыли засовы?
Сколько окон заколочено мной?
Сколько людей по характеру совы?
Сколько из них не дружны с головой?

Сколько осталось мне дней улыбаться?
Сколько осталось мне лет Горевать?
Сколько по лунным дорожкам кататься?
Сколько ещё так бессмысленно спать?