Первый подснежник

Зенцов
На лужайке, всем на зависть,
Рядом с лапником сосны,
Появился, как оазис,
Первый островок весны.

Легким облаком, чаруя,
Воздух, как мираж, дрожит,
А с расплавленных сосулек
Ручеёк под снег бежит.

Пахнет прелою травою
Этот чудо-островок,
А мне чудится – с под хвои
Рвётся к солнышку цветок.

Вот, раздвинет он иголки –
Ай да прелесть, боже мой,
Я увижу стебель тонкий
И бутон его живой.