Афон

Андрей Пустогаров
О насельник монастырей,
в чем теперь твоя вера
на зеленой средь моря горе?
- Калимера*, мой брат, калимера...

Темнота на изнанке листа -
свету пристань и мера.
- Я хотел бы оливою стать...
Калимера, сестра, калимера!

Истребитель царапает слух -
черный ангел ржавеющей эры,
но на вышивке красной петух
"Калимера" поет, "Калимера!"


*Калимера - доброе утро (греч.)