Пройти воротами Расемон. Поклон Рюноскэ Акутагава

Александр Кожейкин
рецензия на стихотворение ярчайшей Яны
http://www.stihi.ru/2006/04/10-588
 
Совсем не страшно встать из теней,
пройти воротами Расемон …
Ответ распался на сто частей,
растаял призрак – на семь сторон

до новой встречи в конце пути
огня, воды и зудящих труб.
Я в сгустке жажды хочу найти
особый привкус знакомых губ

Журавлик – в небо, и был таков,
в воронке рока синицу ждут,
но на sim-карте твоих звонков
давно проложен иной маршрут.

Под паруса встанем дружно мы
на абордаж пойдём, на прорыв!
Хотеть не вредно на грани тьмы,
хотеть взаимно – сверхновый взрыв!

10.04.2006 г.