В память о том дне, когда нас стало трое и всё изменилось

Станислав Дельфинов
«В память о том дне (24 июля 2000), когда нас стало трое и всё изменилось»

 * * *

 Последнее лето двадцатого века –
 Последнее тёплое лето.
 Лежишь ты в руках ни того человека,
 Подвластна ему и раздета.

 Тот памятный дом, где когда-то с тобою
 Судьба нас свела, и казалось:
 Мы будем хранимы навеки судьбою.
 Но ты от всего отказалась.

 Я видел тебя – ты лежала с другим
 И грелась теплом его рук.
 Быть может и было б нам легче троим,
 Но им оказался мой друг.

 В груди по сей день боль июльского дня,
 И я у постели как тень.
 Мне больно вдвойне оттого, что меня
 Вы предали оба в тот день.


12/03/2002