В дорогу...

Дмитрий Чайка
В свободных скитаньях, с ветрами шутя,
Коварству дорог вопреки,
Внимая столь трепетно, будто дитя,
Виденьям; не помня тоски,

Сурово вонзаясь глазами в глаза
Глупцов, преграждающих путь,
В могучих чертогах и древних лесах
Душой не меняясь ничуть -

Живи! Торопись! Стань эфиром, дождем,
Будь волей усталых небес!
Сумей не сорваться - и стой на своем,
Играй роли собственных пьес!

Ты сможешь, я верю... ты знаешь и сам.
Но есть одна просьба, позволь?
Крылами расправив свои паруса,
Припомни заветный пароль...

Короткое слово, открывшее дверь,
Пожалуй, забудешь потом...
Да что там! Когда-то и сам я, поверь...
Ты помнишь?.. Ах, да. Верно. "Дом".


СПб, 10.04.06