акростих Нетрезвому Баронету

Александр Салтыков
Н_етрезвый Вы, и это сразу видно;
Е_щё, наверно, на душе паршиво.
Т_ак мне за Вас порой бывает стыдно:
Р_ецензии писать – не писать с пива.
Е_ще хотелось, сударь, Вам заметить,
З_а пьяный бред Вас нужно же отметить,
В_ам голову вскружило злое зелье –
О_х, выспаться Вам надо бы с похмелья;
М_артини что ль надринкались Вы? «Бьянки»?
У_ Вас мозги так высохнут от пьянки.

Б_ароном можете Вы быть пивным,
А_ вот стихи, синьор, – Вам не игрушки;
Р_ецензии нельзя писать хмельным –
О_ ржавой вечно думаете кружке.
Н_е надо Ваших отзывов – увольте!
Е_два глаза продрав, не беспокойте!
Т_ак много после водки впечатлений?!
У_ймитесь Вы от пьяных откровений!

11 апреля 2006 г.