дорога через лето

Сергей Помаз
Дорога через лето...
На шелест, зов и хруст
Выходит слово светом
Из озаренных уст.

Откликнутся рассветы
Заворожит река –
Березовым приветом
Дыханьем ветерка

Смягчится боль утраты
В расстроенном быту
Рассветы и закаты-
И я за красоту!