Из сборника Корзина с мусором

Тавла
***
Полночь давит на плечи
И зовёт на кровать.
Так устала за вечер,
Хорошо бы поспать.
Но стучит на четвёртом
Неуёмный судья.
Он разбудит и мёртвых.
Всё ему до ....

***
Земля засопливилась и засморкалась,
Зачавкала в мокром саду.
Весна. Понедельник. Такая усталость.
С трудом на работу иду.

***
Словно мышь, в настроенье весёлом,
Вся в пробирках, тихонько шуршу.
По утрам нежно пахну ксилолом,
Потому что стиролом дышу.