О, Человек, ты зверь или Бог?

Георгий Татен Рубаи
О, Человек, ты зверь или Бог?
Над сушностью животной подняться бы ты мог
Но, согласись, полёт твой недолог, невысок,
Блуждаешь вечность слепо средь множества дорог